logo
 
?

игровой автомат хантер

Все началось с того, что клиент решил купить FPrint 77ПТК.

Для нового ККМ было принято решение использовать новые драйвера торгового оборудования, а именно ДТО 8.7.0.0.

Такой «каприз» клиента обернулся двухдневным терзанием нашего спеца по укрощению непослушного ПО, программиста со стороны клиента и четырехдневным общением с технической поддержкой Атола.

А задача была простая, скачать с сайта Атол дистрибутив ДТО 8.7.0.0.

и установить его на Windows XP, поэтому когда программист клиента обратился за помощью в установке драйверов мы сперва приняли за шутку юмора и не отнеслись к проблеме серьезно, кстати наверно именно этим фактом можно объяснить столь несерьезное отношение к нашей проблеме технической поддержки компании Атол, которые даже умудрялись юморить в своих ответах.

Сразу отмечу, лично мой уровень общения с компьютером – уровень простого юзера, не дал установить ДТО 8.7.0.0.

ни на одном компьютере, в том числе на домашних, однако прибегая к помощи специалиста понимал, что все мои ошибки – это ошибки слабого юзера. Дистрибутив ДТО 8.7.0.0 не разворачивается ни на одном компьютере под Windows XP, 7, 8. Протестировав процесс установки стало понятно, что виной всему антивирусная программа, которая воспринимала ДТО 8.7.0.0. Техническая поддержка Атол подтвердила отсутствие вредоносного ПО в составе дистрибутива.

Разобравшись с проблемой, мы отписали решение клиенту в лице программиста, однако проблема была не устранена – у клиента ДТО 8.7.0.0.

принципиально отказывались устанавливаться на любой версии Windows и при удаленной антивирусной программе.

В папке Атол не появлялась папка FDService и соответственно не запускалась служба Frontol and Drivers service, попытка скопировать файл и запустить вручную службу результата не дала - ошибка просто менялась, но драйвера не запускались. Тот самый случай, когда грамотный программист уступает грамотному системному администратору. Несмотря на тот факт, что техническая поддержка Атол оказала реальную помощь, невозможно не отметить чувство юмора отдельных сотрудников.

не поддерживают режим выборочной установки, поэтому для выборочной установки Драйвера ККМ v.8.7.0.0 и Драйвера для устройств с USB интерфейсом надо сделать полную установку, а затем снова зайти в инсталлятор и в ветке изменения состава установленных компонент удалить ненужные компоненты. Например в качестве рекомендации по установке драйверов ДТО 8.7.0.0.

было предложено установить заново ОС, наверно логично предположить, что данный совет неприемлем для 40 компьютеров клиента, но рассматривается к качестве решения технической поддержкой Атола.